| | | 2016年09月12日 星期一
7
运动

孙杨闪耀篮球名人赛


    本报讯 当叱诧泳坛的奥运冠军孙杨与特雷西·麦克格雷迪、昌西·比卢普斯、贾森·威廉姆斯等NBA名宿一同出现在篮球场会是怎样的画风? 上周六,由腾讯体育举办的超级企鹅篮球名人赛在上海宝山体育中心隆重上演。除了众多体坛明星外,吴亦凡、萧敬腾等娱乐明星亦参与角逐。

    尽管此前并不具备篮球基础、仅仅在赛前接受了“突击”特训,但身高体壮的孙杨凭借着睥睨全场的身体素质以及积极的球风,得到了22分18个篮板的大号“两双”,带领明星蓝队在一度落后18分的情况下,以84比83逆转明星红队,而首度跨界篮球场的孙杨也毫无悬念地获评全场最有价值球员。

    为了营造良好的赛事氛围,主办方在比赛中引入了开场焰火、拉拉队表演、歌手献唱、花式篮球等环节,而在转播技术上则采用了NBA焦点战中才会使用的24台摄像机配置。为了保证赛事质量,本次篮球名人赛邀请国际级裁判执法吹罚,并配以NBA级别的数据记录,为球迷们提供了一场体育与娱乐结合的盛宴。       (谢笑添)

上海报业集团 版权所有