| | | 2016年06月08日 星期三
12
城事

“月亮船”将于10月8日谢幕

展馆拆除前,世博“小白菜”持证可免费参观


    本报讯 (记者陈惟)今年10月8日,曾在2010年上海世博会上创造了多项之最的“月亮船”将谢幕,向广大游客告别。据悉,这一地块将拆除展馆,并重新规划和开发。

    “月亮船”即原上海世博会沙特国家馆,以其招牌的全球最大异形巨幕影院和独特的“沉浸式”展示方式成为世博会上最具人气的场馆之一,曾一度创下观众排队时间长达9小时的纪录,会期共吸引438万人次参观。

    世博会后,沙特政府将该馆赠送给中国政府。更名为“月亮船”后,该馆从2011年9月28日开始续展。“月亮船”不仅保留了沙特馆内“原汁原味”的展项,还新增了部分资料,让游客既能了解展馆的建造过程,重温沙特馆在世博会期间的盛况,又能了解阿拉伯国家的民俗文化和风土人情,获得更多元的参观体验。参观者还可以在屋顶花园鸟瞰建设中的世博园区。

    续展至今,该馆又陆续接待了中外游客400余万人次,并获评“世博文化旅游规范景区”和“上海市科普教育基地”。

    近日,“世博记忆之旅”系列活动在“月亮船”启动。首个传递城市志愿者精神的“小白菜回世博”主题活动已在上海各高校间传递,召唤曾经和现在的“小白菜”(世博志愿者) 们回到世博园区,一起回忆服务世博会的岁月。即日起,“月亮船”对持有上海世博会志愿者服务证的“小白菜”们免费开放,对其同行者也将实行半价优惠。

上海报业集团 版权所有